PANATURA® GI ist ein konzentrierter, funktioneller Sauerteig zur Herstellung von Broten mit niedrigem glykämischen Gehalt (glykämischer Index <55). Diese natürliche Sauerteiglösung basiert auf Müllerei-Nebenprodukten zur Herstellung von industriellen Premium Backwaren, z.B. Weissbrot und weiche Brötchen. PANATURA® GI wird in mehreren Ländern klinisch getestet.
Vorteile für die Industrie
- Clear und Clean Label; keine anderen Zusatzstoffe notwendig
- Technologischer Vorteil: Bessere Teigtoleranz während der Gärung, wodurch varierende Rohstoffqualitäten ausgeglichen werden
- Produktivität: Verkürzung der Produktionszeit (keinen Kuchenteig), höhere Wasserzugabe
- Anwendung: Gebrauchsfertig, kann in allen Backprozessen angewendet werden, z.B. frisch, vorgebacken, gefroren. Einfach zu bedienen für nicht ausgebildete Mitarbeiter
- Qualität: granulierter, konzentrierter Vorteig
- Weniger Equipment: Sowohl Hochgeschwindigkeitsmischen als auch langsames Mischen möglich
Technische Details:
- Doppelt patentierte Technologie
- Haltbarkeit: 12 Monate
- Registrierte Marke
- Clear und Clean Label
- Keine E-Nummern
- 100% natürlich
Lösungsbereitschaft:
- Klinisch geprüft
- Industriell bewährt
- Noch nicht vermarktet: Starttermin in Australien (Q2/2020)
Spezifische Kennzeichnung: Clear und Clean Label, GI Foundation
Verpackung: 25 kg Papiersäcke
Vorteile für den Verbraucher
- Gesund wegen niedrigem GI (nachhaltige Energie)
- 100% natürliche Inhaltsstoffe
- Premium Qualität
- Bessere Krumen- und Schnittfestigkeit
- Bleibt länger frisch
- Typisch volle Brotaroma von langer Teigführung
- Schmeckt einfach gut!