PANATURA® PROTECT ist ein natürliches Konservierungsmittel auf der Basis von Nebenprodukten aus der Müllerei. PANATURA® PROTECT ist ein hochkonzentrierter Sauerteig in granulierter Konsistenz, der leicht zu dosieren ist.

Anwendungsbereiche: Sandwichbrot, Schokoladenbrownie


Vorteile für die Industrie

  • Clear und Clean Label
  • Keine chemischen Konservierungsmittel oder Teigverbesserer erforderlich
  • Technologischer Vorteil: Bessere Teigtoleranz während der Fermantation sowie Ausgleich volatiler Rohstoffqualitäten
  • Produktivität: Verkürzung der Produktionszeit, höhere Wasserzugabe möglich
  • Anwendung: Gebrauchsfertig, kann in allen Backprozessen angewendet werden, z. frisch, vorgebacken oder gefroren
  • Einfach zu verwenden auch für nicht ausgebildete Mitarbeiter
  • Qualität: granulierte, konzentrierter Preferment
  • Haltbarkeit: 12 Monate
  • Weniger Ausrüstung: klassischer Mischprozess

Technische Details:

  • Patentierte Technologie
  • Eingetragene Marke
  • Natürliches Konservierungsmittel  (keine E-Nummern) 
  • Clear und Clean Label   

Status der Entwicklung/ Vermarktung:

  • Industriell und marktbewährt
  • Vermarktet in Australien, Neuseeland, Finnland, den baltischen Ländern und Frankreich

Spezifische Etikettenverordnung: Clear und Clean Label

Verpackung: 25 kg Papiersäcke

Vorteile für den Verbraucher

  • 100% natürliche Inhaltsstoffe (keine E-Nummern)
  • Bleibt extra lange frisch
  • Kein Schimmel
  • Typisches Brotaroma von langer Gärung
  • Kein Beigeschmack von künstlichen Konservierungsstoffen
  • Schmeckt einfach gut!