PANATURA® FORTE FREEZE ist ein fermentierter Vorteig für gefrorene Hefe-Backwaren. Er kann direkt vom Gefrierschrank in den Ofen gebracht werden. PANATURA® FORTE FREEZE ist ein hochkonzentrierter, aktiver Vorteig mit einer teigartigen Konsistenz.

Anwendungsbereiche: Dunkel- und Weißbrot, Ciabatta, Brioche, Croissant, weiche Brötchen, Pizza.


Vorteile für die Industrie

  • Clean und Clear Label
  • Keine Teigverbesserer notwendig
  • Technologischer Vorteil: Höhere Teigtoleranz während der Gärung, gleicht volatile Rohstoffqualitäten aus
  • Produktivität: Verkürzung der Produktionszeit (weniger Proofing, kein Backen), höhere Wasserzugabe
  • Anwendung: Gebrauchsfertig und einfach zu bedienen für nicht ausgebildete Mitarbeiter Qualität: Frischer, konzentrierter Vorteig
  • Haltbarkeit: 45 Tage gekühlt
  • Weniger Ausrüstung: klassischer Mischprozess

Technische Details:

  • Patentierte Technologie und eingetragene Marke
  • Clear und Clean Label
  • 100% natürlich (keine E-Nummern)

Status der Entwicklung und Vermarktung:

  •  Vermarktung beginnt in  2020

Spezifische Etikettenverordnung:  Clear und Clean Label

Verpackung: Eimer mit frisch gekühltem oder gefrorenem Teig

Vorteile für den Verbraucher

  • 100% natürliche Inhaltsstoffe, Konservierungsmittelfrei (keine E-Nummern)
  • Bleibt extra lange frisch
  • Kein Schimmel
  • Typisches Brotaroma von langer Gärung und ohne Beigeschmack durch Konservierungsmittel
  • Schmeckt einfach gut!