Fermentierte Sauerteige

PANATURA® ist ein komplettes Lösungssortiment für fermentierte Vorteige für Hefe-Backwaren. Diese natürlichen Lösungen basieren auf Nebenprodukten der Müllerei. PANATURA® ist ein hochkonzentrierter, aktiver Vorteig mit einer teigartigen Konsistenz zur industriellen oder handwerklichen Herstellung hochwertiger Backwaren

Anwendungsbereiche: Dunkel- und Weißbrot, Ciabatta, Brioche, Croissant, weiche Brötchen, Pizza.

Vorteile für die Industrie:

  • Clean und Clear Label; keine Zusatzstoffe notwendig
  • Technologischer Vorteil: Höhere Teigtoleranz, d.h. die Unterschiede in der Qualität der Rohstoffe werden kompensiert
  • Produktivität: Verkürzung der Produktionszeit, höhere Wasserzugabe oder Reduzierung von Butter möglich
  • Anwendung: gebrauchsfertig, kann in allen Backprozessen angewendet werden, z.B. frisch, vorgebacken, gefroren. Einfach zu bedienen für angelerntes Personal
  • Qualität: Frischer, konzentrierte Mutterteig
  • Haltbarkeit: 45 – 90 Tage gekühlt
  • Weniger Ausrüstung: klassischer Mischprozess

Technische Details

  • Haltbarkeit: 45 – 90 Tage gekühlt und 12 Monate gefroren
  • 100% natürlich und organisch (keine E-Nummern)
  • Patentierte Technologie und eingetragene Marke
  • Clean und Clear Label

Status der Entwicklung / Vermarktung:

  • Vermarktet in der Schweiz, Deutschland, Spanien, Portugal, Österreich, den Niederlanden, Italien, Ungarn, Polen.

Verpackung:  Eimer mit frisch gekühltem oder gefrorenem Teig

Vorteile für den Konsumenten

  • 100% natürliche Inhaltsstoffe
  • Premium Qualität
  • Bessere Krümel- und Schneideigenschaften
  • Bleibt länger frisch
  • Typisches Brotaroma der langen Gärung
  • Schmeckt einfach gut!

 

 

Machen Sie sich ein Bild vom gesamten PANATURA®– -Sortiment und sehen Sie sich hier unsere PANATURA® Webseite an.

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