Landbrot mit BROTZAUBER®

Diese Zutaten brauchen Sie:

320gHalbweissmehl
180mlVollkornschrot
330gWasser (zimmerwarm)
1 gehäufter TLKochsalz
25mlBROTZAUBER®

Alle Zutaten von Hand oder Maschine ca. 8 Minuten lang kneten bis der Teig glatt und geschmeidig ist. Den Teig zudecken und 1 Stunde bei Zimmertemperatur (ca. 23° C) gären lassen.

Brot zu einem Oval formen, mit Mehl bestäuben und auf das Backblech legen. Dort etwa 30–40 Minuten ruhen lassen. In dieser Zeit sollte der Teig um das doppelte seiner Grösse aufgehen.

Damit das Brot später eine schöne Kruste bekommt, ein hitzebeständiges Gefäss mit ca. 100 ml Wasser in den Ofen stellen und den Ofen auf 230°C vorheizen.

Brot in den vorgeheizten Ofen schieben und backen.

Nach ca. 15 Minuten die Backtemperatur auf 210°C reduzieren (190°C Umluft). Das Brot weitere 30-35 Minuten backen.