Backen Sie sich Ihr leckeres Fyrabig- oder Landbrot ganz einfach Zuhause!

Diese Zutaten brauchen Sie:

320 gWeizenmehl
180 gVollkornschrot
330 ml Wasser (zimmerwarm)
1 gehäufter TLKochsalz
50 mlBROTZAUBER®

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und von Hand oder mit der Maschine ca. 8 Minuten zu einem elastischen Teig kneten.

Den Teig anschliessend an einem warmen Ort (ca. 23°C) 1 Stunde ruhen lassen.

Brot zu einem Oval formen, mit Mehl bestäuben und auf das Backblech legen. Dort etwa 30–40 Minuten ruhen lassen. In dieser Zeit sollte der Teig um das doppelte seiner Grösse aufgehen.

Damit das Brot später eine schöne Kruste bekommt, ein hitzebeständiges Gefäss mit ca. 100 ml Wasser in den Ofen stellen und den Ofen auf 230°C vorheizen.

Brot in den vorgeheizten Ofen schieben und backen.

Nach ca. 15 Minuten die Backtemperatur auf 210°C reduzieren (190°C Umluft). Das Brot weitere 30-35 Minuten backen.


Backen im Brotbackautomat: Alle Zutaten in den Behälter geben und das entsprechende Backprogramm starten