PANATURA® Sauerteig – Der innovative Weg für industriel hergestelltes Brot und andere Backwaren

Unser wichtigstes Anliegen ist die Herstellung von erstklassigem Brot. Bisher mussten bei der Brotherstellung schnell Zugeständnisse an der Qualität gemacht werden, da eine kurze Fermentationszeit zu Einbussen bei Geschmack, Krustendicke und Krumenstruktur führte. Seit der Entwicklung von PANATURA® gehören diese Probleme der Vergangenheit an. Das PANATURA® – Verfahren stellt eine wesentliche Verbesserung aller bestehenden Vorteigverfahren im Bäckereihandwerk, wie z.B. Sponge & Dough, mehlfreier Vorteig und flüssiger Vorteig, dar. PANATURA® ist eine eingetragene Marke, Rezepte sowie Fermentationsverfahren sind weltweit patentiert.

Die Innovation: Die Verwendung unseres einzigartigen Fertigvorteigs bei der Brotherstellung fördert die Bildung von Aromavorstufen und Aromastoffen. Die Entstehung milder Säuren ist für den leckeren Geschmack und das frische Aroma verantwortlich und steigert in Verbindung mit der Bildung von Lockerungsgasen das sensorische Erlebnis des Endproduktes. PANATURA® ermöglicht eine bessere Stärkeverkleisterung und erhöht die Wasserbindung. Farbe, Geschmack und Beschaffenheit der Krume des jeweiligen Endprodukts können variieren und hängen von den verwendeten Zutaten und Verfahren ab.

Der PANATURA® Vorteig eignet sich für alle bekannten Teigführungs- und Backsysteme wie zum Beispiel Gärverzögerung und Gärunterbrechung, Vorbacken, Kühlen und Tiefkühlen.

Konsumenten lieben es:

– sorgfältig ausgesuchte und 100 % natürliche Zutaten
– Dank hohem Feuchtigkeitsanteil längere Frischhaltung
– feuchte Krumen, besseres Volumen und eine feine Kruste
– Einfach köstlich!

Bäcker lieben PANATURA®’s Vorteile:

– profitabler da der Teigertrag 2 – 3% höher ist
– kann für jegliche Brote und Backwaren benützt werden
– einfach zu handhabender Teig
– bessere Fermentation- und Backtoleranz
– typische Brot und Patisserie Geschmack mit individuellen Rezepten
– bessere Wasserkontrolle in gefrorenen Produkten
– unser Voretig kann direkt den anderen Rohstoffen bei der Hauptteigherstellung beigemengt werden

 

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